Поделиться с друзьями
1 февраля 2021
721
Видов соли больше 10, в составе каждой есть свои минералы, но на 97% это хлорид натрия.
Хлорид необходим для переваривания пищи, а натрий связывает воду в организме, при его нехватке будет обезвоживание.

Безусловно, соль нам нужна! Но не более 5гр. в сутки. Это одна чайная ложка. Если перебрать, то вода задержится в тканях. И будут отеки. Это может спровоцировать сердечную недостаточность, гипертонию, ожирение, инфаркт, инсульт.


Во многих продуктах соль уже есть. Например в томатах, картофеле, яйцах, свежей рыбе.

Чем больше мы привыкаем добавлять соль "сверху", тем хуже работают наши вкусовые рецепты. Попробуйте не подсаливать и Вы почувствуете "настоящий" вкус продукта.

Как же сократить употребление соли?
Во-первых, не солите то, в чем уже есть соль, например сыр или маслины

Во-вторых, продавайте пресному вкус с помощью зелени, пряностей или лимонной кислоты.

Во всем находите "золотую середину" и будьте здоровы!
#Профмедика_Астрахань #КлиникиАстрахани #ЗОЖ #ЗдоровьеАстрахань #ПолезнаяЕда #СолитьИлиНет
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 8:00 до 20:00 в будние дни, с 09:00 до 19:00 в субботу, воскресенье и праздничные дни.
Написать нам  Написать в Whatsapp
г.Астрахань, ул.Московская,д.76
Посмотреть на карте
string(106) "/home/bitrix/ext_www/profmedika.ru/bitrix/html_pages/profmedika.ru/blog/detail/v-chem-zhe-sol-/index@.html"
bool(true)