Видов соли больше 10, в составе каждой есть свои минералы, но на 97% это хлорид натрия.
Хлорид необходим для переваривания пищи, а натрий связывает воду в организме, при его нехватке будет обезвоживание.
⠀
Безусловно, соль нам нужна! Но не более 5гр. в сутки. Это одна чайная ложка. Если перебрать, то вода задержится в тканях. И будут отеки. Это может спровоцировать сердечную недостаточность, гипертонию, ожирение, инфаркт, инсульт.
⠀
Во многих продуктах соль уже есть. Например в томатах, картофеле, яйцах, свежей рыбе.
⠀
Чем больше мы привыкаем добавлять соль "сверху", тем хуже работают наши вкусовые рецепты. Попробуйте не подсаливать и Вы почувствуете "настоящий" вкус продукта.
⠀
Как же сократить употребление соли?
Во-первых, не солите то, в чем уже есть соль, например сыр или маслины
⠀
Во-вторых, продавайте пресному вкус с помощью зелени, пряностей или лимонной кислоты.
⠀
Во всем находите "золотую середину" и будьте здоровы!
#Профмедика_Астрахань #КлиникиАстрахани #ЗОЖ #ЗдоровьеАстрахань #ПолезнаяЕда #СолитьИлиНет